Sélection Travailleur Qualifié Québec

Voici en détails comment les points sont accordés en vue de sélectioner un candidat à l'immigration Permanente au Québec sous la catégorie de Travailleur Qualifié

____________________________________________________________________

GRILLE SYNTHÈSE DES FACTEURS ET CRITÈRES APPLICABLES À LA SÉLECTION DES TRAVAILLEURS QUALIFIÉS RÈGLEMENT DU 14 OCTOBRE 2009 - Grille Officielle du Ministère

FORMATION ( maximum 28 points)

Secondaire général +  2
Secondaire professionnel + 6
Postsecondaire général 2 ans  +  4
Postsecondaire technique 1 an ou 2 ans + 6
Secondaire professionnel 1 an ou 
postsecondaire technique 1 an + 10 ( specialité)
Postsecondaire technique 3 ans + 8
Postsecondaire technique 3 ans ( specialité à demande élevée) + 10
Universitaire 1er cycle 1 an + 4
Universitaire 1er cycle 2 ans + 6
Universitaire 1er cycle 3 ans ou + 10
Universitaire 2ième cycle 1 an ou + ou 3ième cycle + 12
Points supplémentaires pouvant être accordés suite a une analyse approfondies de tous les documents et selon le champs d'étude  - Maximum 16 points

EXPÉRIENCE DE TRAVAIL ( maximum 8 points )

Moins de 6 mois  - Aucun point
6 mois à 11 mois   + 4
12 mois à 23 mois  + 4
24 mois à 35 mois  + 6
36 mois à 47 mois  + 6
48 mois ou +         + 8

ÂGE ( maximum 16 points)

18 ans à 35 ans + 16
36 ans + 14
37 ans + 12
38 ans + 10
39 ans + 8
40 ans + 6
41 ans + 4
42 ans + 2
43 ans ou + aucun point

CONNAISSANCES LINGUISTIQUES ( maximum 22 points )

Français + 0 à 16 points
Anglais   + 0 à  6 points

SÉJOUR ET FAMILLE AU QUÉBEC  ( maximum 8 points )

Séjour au Québec

Travailleur étranger ou étudiant étranger 6 mois ou + donne  5 points
Travailleur étranger ou étudiant étranger 3 mois à moins de 6 mois donne 5 points
Participant à un PVT aux fins de travail 3 mois ou + donne 5 points
Autres séjours 3 mois ou + donne 2 points
Autres séjours (2 semaines à moins de 3 mois + donne  1 point

Famille au Québec - maximum de 3 points

CARACTÉRISTIQUES DE L'ÉPOUX OU DU CONJOINT DE FAIT QUI ACCOMPAGNE

Des points sont accordés pour le conjoint pour la formation académique, l'âge et les connaissances linguistiques ( maximum de 16 points)

OFFRE D’EMPLOI VALIDÉE ( maximum 10 points)

ENFANTS ( maximum 8 points)

ADAPTABILITÉ ET CAPACITÉ FINANCIÈRE ( maximum 7 points)

Lors de l'entrevue de sélection des points peuvent être accordés par l'officier d'immigration.

Résultats devant être obtenus

Un travailleur qualifié célibataire doit obtenir un minimum de 49 points avant l'entrevue de Sélection soit au moment du dépot du dossier. Cette note de passage est augmentée a 55 points s'il y a entrevue de Sélection.

Un travailleur qualifié avec conjoint doit obtenir un minimum de 57 points avant l'entrevue de Sélection soit au moment du dépot du dossier. Cette note de passage est augmentée a 63 points s'il y a entrevue de Sélection.

Passer à la Page de Formulaire d' immigration en Ligne pour démarrer le processus

Programme Travailleur Qualifié Quebec       Formulaire Immigration Quebec